В Nipon Auto БЕЛЬЦЫ действуют скидки до -5% на товары.
Мой Гараж

Быстрый поиск запчастей для вашей техники


Добавить
История

Ваша история просмотренных автомобилей


ТОРМОЗНЫЕ ЖИДКОСТИ: ВИДЫ, СОСТАВ И ЗАМЕНА.

Статья Nipon Auto

Автолюбители часто недооценивают роль тормозной жидкости в эксплуатации автомобиля. А ведь именно она заставляет работать тормоза и от ее качества зависит человеческая жизнь.

Когда Вы выжимаете педаль тормоза, тормозная жидкость давит на тормозные цилиндры, находясь внутри трубопроводов. Цилиндры силой трения притормаживают автомобиль. При торможении выделяется тепло. Если температура тормозной жидкости становится выше допустимой, жидкость может закипеть, из-за чего могут образоваться паровые пробки. В Nipon Auto часто обращаются с проблемой, что «проваливается» педаль тормоза. Жидкость стала сжимаема, тормозная система неэффективна, и мы рекомендуем заменить тормозную жидкость.

Тормозные жидкости классифицируются по температуре кипения и вязкости, которые соответствуют нормам Министерства Транспорта США (Department of Transportation )-

DOT. Температура кипения для «сухой» жидкости (без воды) и «влажной» (содержание воды 3,5%). Определение вязкости производят при температуре +100 ° и -40° по Цельсию.

  • DOT 3 – для барабанных и дисковых тормозов тихоходных автомобилей (передняя ось);
  • DOT 4 – для дисковых тормозов быстроходных автомобилей (обе оси);
  • DOT 5.1 – для высоконагруженных тормозов спортивных автомобилей.

Тормозная жидкость состоит из: 93-98% - основа, 7-2% - красители, присадки и добавки. Бывают силиконовые, гликолевые и минеральные жидкости.

Минеральные тормозные жидкости – это смесь спирта и касторового масла в пропорции 1:1. Они безвредны для лакокрасочных покрытий, негигроскопичны и имеют отличные защитные и смазывающие свойства. Но у них низкая температура кипения, их не применяют на автомобилях с дисковыми тормозами, и они не соответствуют показателям международных стандартов.

Гликолевые тормозные жидкости идут на основе полигликолей и их эфиров. Они обладают хорошие смазывающие свойства и вязкость, а также высокую температуру кипения. Главный минус– это гигроскопичность. Эти жидкости впитывают воду из атмосферы через отверстие бачка главного цилиндра тормозов. Из-за этого быстрее начинается коррозия металлов, смазываемость деталей падает, увеличивается вязкость и понижается температура кипения.

Силиконовые тормозные жидкости изготавливаются на основе кремнийорганических полимерных продуктов. Они не гигроскопичны, работают при температурах от -100 ° до +350 ° по Цельсию, их вязкость не зависит от температуры, и жидкости не вступают в реакцию со многими материалами. Основной недостаток – это слабые смазывающие свойства. Не совместимы с минеральными и гликолевыми жидкостями.

В основном, в современных автомобилях применяются гликолевые тормозные жидкости. Они поглощают из атмосферы до трёх процентов влаги в течение одного года. Периодичность замены от одного года до трёх лет. Визуально, в тормозной жидкости не должно быть осадка, а сама она – однородная и прозрачная.

Nipon Auto рекомендует менять тормозную жидкость целиком, а не доливать по мере необходимости. Особенное внимание стоит уделить высококачественным тормозным жидкостям NGN!

Подпишись на РАССЫЛКУ
Будь в курсе всех новостей и акции от нашей компании
nipon subscribe